UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO

FORMULÁRIO DE IDENTIFICAÇÃO DA DISCIPLINA
 

UNIDADE: FACULDADE DE OCEANOGRAFIA
DEPARTAMENTO: DEPARTAMENTO DE OCEANOGRAFIA BIOLÓGICA
DISCIPLINA: Tecnologia da Pesca
CARGA HORÁRIA: 60 CRÉDITOS: 3 CÓDIGO: FAOC01-11086
MODALIDADE DE ENSINO: Presencial TIPO DE APROVAÇÃO: Nota e Frequência
 
STATUSCURSO(S) / HABILITAÇÃO(ÕES) / ÊNFASE(S)
Eletiva RestritaFAOC - Oceanografia (versão 1)

TIPO DE AULA CRÉDITO CH SEMANAL CH TOTAL
Teórica2230
Prática/
Trabalho de Campo
1230
TOTAL 3 4 60

OBJETIVO(S):

Ao final do período o aluno deverá ser capaz de:
Identificar as técnicas de detecção de pescado por métodos tradicionais e eletrônicos;
Aplicar técnicas de atração e de captura de cardumes;
Aplicar os processos de industrialização do pescado.

EMENTA:

As técnicas de detecção do pescado: métodos oceanográficos tradicionais e eletrônicos: técnicas de atração de cardume e captura; processos de manuseio, desembarque, industrialização e embalagem do pescado; a pesca no brasil.

PRÉ-REQUISITO 1:

FAOC01-11080 Oceanografia Biológica III
 
DISCIPLINA(S) CORRESPONDENTE(S):

GEO03-05281 Tecnologia da Pesca
 
BIBLIOGRAFIA: