UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO
FORMULÁRIO DE IDENTIFICAÇÃO DA DISCIPLINA
 

UNIDADE: INSTITUTO DE NUTRIÇÃO
DEPARTAMENTO: DEPTO. DE NUTRICAO SOCIAL
DISCIPLINA: Pesquisa em Alimentação e Nutrição
CARGA HORÁRIA: 45 CRÉDITOS: 2 CÓDIGO: NUT03-12479
MODALIDADE DE ENSINO: Presencial TIPO DE APROVAÇÃO: Nota e Frequência
 
STATUSCURSO(S) / HABILITAÇÃO(ÕES) / ÊNFASE(S)
ObrigatóriaNUT - Nutrição (versão 5)

TIPO DE AULA CRÉDITO CH SEMANAL CH TOTAL
Teórica1115
Prática/
Trabalho de Campo
1230
TOTAL 2 3 45

OBJETIVO(S):

Instrumentalizar o aluno do curso de Nutrição a reconhecer os elementos básicos para a estruturação de um trabalho científico, assim como as normas e regras existentes para a sua elaboração e editoração.
EMENTA:

Introdução à metodologia científica; Pesquisa em nutrição: Abordagens atualizadas;Trabalho científico
Construção de gráficos e tabelas; Métodos de investigação científica; Bioética.


DISCIPLINA(S) CORRESPONDENTE(S):

NUT03-01349 Pesquisa em Nutrição
 
BIBLIOGRAFIA:

ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE NORMAS TÉCNICAS - ABNT. NBR: 6023/2002: referências bibliográficas. Rio de Janeiro: ABNT, 2002.
ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE NORMAS TÉCNICAS - ABNT. NBR 14724:2001: Informação e documentação - Trabalhos acadêmicos - Apresentação. Rio de Janeiro: ABNT, 2001.
ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE NORMAS TÉCNICAS - ABNT. NBR 10520:2001: Informação e documentação - Apresentação de citações em documentos. Regras gerais. Rio de Janeiro: ABNT, 2001.

SALOMON, D.V. Como fazer uma monografia. 9ª ed. São Paulo: Martins Fontes, 1999. 412p.