UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO
FORMULÁRIO DE IDENTIFICAÇÃO DA DISCIPLINA
 

UNIDADE: INSTITUTO DE NUTRIÇÃO
DEPARTAMENTO: DEPTO. DE NUTRICAO APLICADA
DISCIPLINA: Alimentação Coletiva II
CARGA HORÁRIA: 90 CRÉDITOS: 5 CÓDIGO: NUT02-12463
MODALIDADE DE ENSINO: Presencial TIPO DE APROVAÇÃO: Nota e Frequência
 
STATUSCURSO(S) / HABILITAÇÃO(ÕES) / ÊNFASE(S)
ObrigatóriaNUT - Nutrição (versão 5)

TIPO DE AULA CRÉDITO CH SEMANAL CH TOTAL
Teórica4460
Prática/
Trabalho de Campo
1230
TOTAL 5 6 90

OBJETIVO(S):

Fornecer conteúdos ao aluno que os auxiliem a gerenciar com enfoque interdisciplinar os estabelecimentos inserida no segmento Alimentação Coletiva nas subáreas de gestão de pessoas, materiais e financeiros, integrando equipes multiprofissionais.
EMENTA:

Gestão de Pessoas em Alimentação Coletiva. Gestão dos Recursos Materiais e Financeiros, em Alimentação Coletiva.

PRÉ-REQUISITO 1:

NUT02-12462 Alimentação Coletiva I
 
DISCIPLINA(S) CORRESPONDENTE(S):

NUT02-00102 Administração de Serviço de Alimentação em Nutrição
 
BIBLIOGRAFIA:

Chiavenato I. Gestão de Pessoas: o novo papel dos recursos humanos nas organizações. 3ª. Ed. Rio de Janeiro: Campus, 2008.
Mendes René & Dias, EC. Saúde do trabalhador. In: ROUQUAYROL, M. Zélia. Epidemiologia & Saúde. 5ª edição. Rio de Janeiro: Medsi, 1999.
Vaz CS. Restaurantes: controlando custos e aumentando lucros. Célia Silvério Vaz. - Brasília, 2006. 196 p.