UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO
FORMULÁRIO DE IDENTIFICAÇÃO DA DISCIPLINA
 

UNIDADE: INSTITUTO DE NUTRIÇÃO
DEPARTAMENTO: DEPTO. DE NUTRICAO APLICADA
DISCIPLINA: Alimentação Coletiva I
CARGA HORÁRIA: 90 CRÉDITOS: 5 CÓDIGO: NUT02-12462
MODALIDADE DE ENSINO: Presencial TIPO DE APROVAÇÃO: Nota e Frequência
 
STATUSCURSO(S) / HABILITAÇÃO(ÕES) / ÊNFASE(S)
ObrigatóriaNUT - Nutrição (versão 5)

TIPO DE AULA CRÉDITO CH SEMANAL CH TOTAL
Teórica4460
Prática/
Trabalho de Campo
1230
TOTAL 5 6 90

OBJETIVO(S):

Identificar o setor da Alimentação Coletiva e seus processos produtivos. Avaliar a atenção alimentar e nutricional em coletividades. Apresentar as funções da administração. Fornecer subsídios ao aluno que os auxiliem a planejar e avaliar áreas físicas adequadas e funcionais aos restaurantes.
EMENTA:

O Setor da Alimentação Coletiva. Programa de Alimentação do Trabalhador. Terceirização dos Serviços de Alimentação. Alimentação, Nutrição e Saúde no Trabalho. Processos Produtivos em Alimentação Coletiva. Gestão do Processo Produtivo em Unidades de Alimentação e Nutrição. Recursos Físicos em Alimentação Coletiva.

PRÉ-REQUISITO 1:

NUT01-12459 Técnica Dietética I
 
DISCIPLINA(S) CORRESPONDENTE(S):

NUT02-00102 Administração de Serviço de Alimentação em Nutrição
 
BIBLIOGRAFIA:

Abreu, E. S. et al. Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição: um modo de fazer. São Paulo: Metha, 2003. 202p.
Proença R P. C. Inovação tecnológica na produção de alimentação coletiva. Florianopólis-SC: Insular, 1997.
Silva Filho, A. Romão. Manual básico para planejamento e projeto de restaurantes e cozinhas industriais. São Paulo: Varela, 1996.