UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO
FORMULÁRIO DE IDENTIFICAÇÃO DA DISCIPLINA
 

UNIDADE: INSTITUTO DE NUTRIÇÃO
DEPARTAMENTO: DEPTO. DE NUTRICAO SOCIAL
DISCIPLINA: TCC em Nutrição e Saúde Coletiva
CARGA HORÁRIA: 30 CRÉDITOS: 1 CÓDIGO: NUT03-11968
MODALIDADE DE ENSINO: Presencial TIPO DE APROVAÇÃO: Nota e Frequência
 
STATUSCURSO(S) / HABILITAÇÃO(ÕES) / ÊNFASE(S)
Eletiva RestritaNUT - Nutrição (versão 4)
NUT - Nutrição (versão 5)

TIPO DE AULA CRÉDITO CH SEMANAL CH TOTAL
Prática/
Trabalho de Campo
1230
TOTAL 1 2 30

OBJETIVO(S):

Orientar os alunos na elaboração e apresentação do Trabalho de Conclusão de Curso na área de Nutrição em Saúde Coletiva.
EMENTA:

Realização de um Trabalho de Conclusão de Curso como síntese do conhecimento adquirido na área de Nutrição e Saúde Coletiva; Redação de textos científicos; Normas da ABNT.

PRÉ-REQUISITO 1:

NUT02-11967 Projeto de Trabalho de Conclusão de Curso
 
BIBLIOGRAFIA:

ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE NORMAS TÉCNICAS - ABNT. NBR: 6023/2002: referências bibliográficas. Rio de Janeiro: ABNT, 2002.
_____. NBR 10520:2001: informação e documentação - Apresentação de citações em documentos. Regras gerais. Rio de Janeiro: ABNT, 2001.
_____. NBR 14724: informação e documentação - Trabalhos acadêmicos: apresentação. Rio de Janeiro: ABNT, 2002.
BRASIL. Ministério da Saúde. Conselho Nacional de Saúde. Comissão Nacional de Ética em Pesquisa. Resolução 196/96. Disponível em: http//www.conselhosaudegov.br/docs/res196.doc
BRASIL. Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde. Departamento de Atenção Básica. Política Nacional de Alimentação e Nutrição. 2ed. Brasília: Ministério da Saúde, 2003. 48p.
BRASIL. Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde. Coordenação Geral da política de Alimentação e Nutrição. Guia alimentar para a população brasileira: promovendo a alimentação saudável. Brasília: Ministério da Saúde, 2006. 210p. (Série A. Normas e Manuais Técnicos).
BRASIL. Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde. Departamento de Atenção Básica. Protocolos do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional - SISVAN na Assistência à saúde. Brasília: Ministério da Saúde, 2008. 61p. (Série B Textos Básicos de Saúde)
DIB, S.F. et al. Roteiro para apresentação das teses e dissertações da Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Rio de Janeiro: UERJ/ Rede Sirius, 2007.
REY, Luís. Planejar e Redigir Trabalhos Científicos. 2ed. São Paulo: Edgard Blucher, 1993.