UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO

FORMULÁRIO DE IDENTIFICAÇÃO DA DISCIPLINA
 

UNIDADE: INSTITUTO DE GEOGRAFIA
DEPARTAMENTO: DEPARTAMENTO DE TURISMO
DISCIPLINA: Gestão de Alimentos e Bebidas
CARGA HORÁRIA: 60 CRÉDITOS: 4 CÓDIGO: IGEOG03-11445
MODALIDADE DE ENSINO: Presencial TIPO DE APROVAÇÃO: Nota e Frequência
 
STATUSCURSO(S) / HABILITAÇÃO(ÕES) / ÊNFASE(S)
Eletiva RestritaIGEOG - Turismo (versão 1)
IGEOG - Turismo (versão 2)

TIPO DE AULA CRÉDITO CH SEMANAL CH TOTAL
Teórica4460
TOTAL 4 4 60

OBJETIVO(S):

a. Preparar e qualificar profissionais que atuarão na área da gestão do setor de Alimentos & Bebidas.
b. Possibilitar ao discente o conhecimento de diferentes classificações de estabelecimentos de alimentação conforme o tipo de negócio e a qualidade do serviço.
c. Levar o aluno a compreender a realidade da gastronomia no Brasil e no mundo e sua importância para o Turismo e a Hotelaria

EMENTA:

A história da indústria de A&B. Serviços contemporâneos de A&B A arte culinária e a operação de serviços de alimentação. Gestão de bebidas. Introdução a Enologia. A gastronomia e o turismo: Roteiros gastronômicos. A&B em meios de hospedagem. Técnicas de controle e gestão de setor de A&B
INSTRUMENTOS DE ACOMPANHAMENTO E AVALIAÇÃO:
Prova individual; Auto-avaliação Seminário: produção de artigos/projetos; estudos de caso; dinâmicas de grupo: participação.



BIBLIOGRAFIA: