UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO
FORMULÁRIO DE IDENTIFICAÇÃO DA DISCIPLINA
 

UNIDADE: INSTITUTO DE QUÍMICA
DEPARTAMENTO: DEPTO. DE QUIMICA ORGANICA
DISCIPLINA: Princípios Básicos de Química Orgânica para Nutrição
CARGA HORÁRIA: 45 CRÉDITOS: 3 CÓDIGO: QUI03-10695
MODALIDADE DE ENSINO: Presencial TIPO DE APROVAÇÃO: Nota e Frequência
 
STATUSCURSO(S) / HABILITAÇÃO(ÕES) / ÊNFASE(S)
ObrigatóriaNUT - Nutrição (versão 5)
Eletiva RestritaNUT - Nutrição (versão 1)
NUT - Nutrição (versão 2)
NUT - Nutrição (versão 3)
Eletiva DefinidaNUT - Nutrição (versão 4)

TIPO DE AULA CRÉDITO CH SEMANAL CH TOTAL
Teórica3345
TOTAL 3 3 45

OBJETIVO(S):

Fornecer conhecimentos fundamentais de Química aos alunos, que os possibilitem desenvolver raciocínio lógico dentro dos Princípios Básicos de Química.
EMENTA:

Ligações Químicas. Forças Intermoleculares. Funções Químicas Inorgânicas. Soluções. Propriedades do átomo de carbono. Funções Químicas Orgânicas.


BIBLIOGRAFIA:

ALLINGER, N. L.; CAVA, M. P.; JONGH, D. C.; et. Al. - Química Orgânica, 2ª ed., LTC, R.J., Brasil, 1976.
CLAYDEN, J.; GREEVES, N.; WARREN, S.; WOTHERS, P.; Organic Chemistry, Oxford: New York, 2007.
CONSTANTINO, M. G.; Química Orgânica/Curso Básico Universitário, LTC: São Paulo, 2008, vol. 1 e 2.
LEHNINGER, A. L. - Princípios de Bioquímica, Sarvier, São Paulo, Brasil, 1990.

ATKINS, P; JONES, L. Princípios de Química: Questionando a vida moderna e o meio ambiente, Bookman, Porto Alegre, Brasil, 2001.